AVISO DE PRIVACIDAD

La Secretaría del H. Ayuntamiento de Caborca, en lo sucesivo y para efectos del presente aviso se denominara como “La Secretaría del H. Ayuntamiento” con domicilio en Calle Obregón y Quiroz y Mora  C.P. 83600, Municipio de H. Caborca, Sonora, a través de sus áreas administrativas, es responsable del uso, protección y tratamiento de sus Datos Personales, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora en lo subsecuente la “Ley”.

La entrega de los Datos Personales es facultativa, en caso de que el titular se negara a entregarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo.

En caso de no oponerse a este acto se entiende que existe consentimiento tácito para su tratamiento en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

Para mejor comprensión del presente aviso de privacidad se le informa lo siguiente:

¿Para qué fines son recabados los Datos Personales?

Los Datos Personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de “La Secretaría del H. Ayuntamiento”:

  • Trámites Administrativos: los relativos a recursos financieros, recursos humanos, recursos materiales, servicios generales, así como los demás relativos al marco legal, gestión, planeación y cualquier actividad surgida de la Administración Pública Municipal.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos personales:

  • Datos de Identificación: Como nombre, estado civil, firma autógrafa, registro Federal de Contribuyentes (R.F.C), Clave Única de registro de Población (CURP), nacionalidad, fecha de nacimiento, datos contenidos en el Acta de Nacimiento, Datos relacionados con terceros, entre otros.

  • Datos de Contacto: Como domicilio, números de teléfono celular o fijo, correos de índole particular, entre otros.

  • Datos Patrimoniales o Financieros.

Además “La Secretaría del H. Ayuntamiento” podrá utilizar para las finalidades descritas anteriormente los siguientes Datos Personales considerados como sentibles:

  • Situación Genética
  • Datos de origen étnico o racial
  • Preferencias Sexuales

“La Secretaría del H. Ayuntamiento” protesta que SI se realizarán transferencias de datos personales, cuando sean necesarios para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, a la 45/a. Zona Militar y a la Secretaría de la Defensa Nacional.

DE LOS DERECHOS ARCO

El titular podrá ejercer en términos de lo previsto por la “Ley” su derecho de Acceso, Ratificación, Cancelación u Oposición (ARCO). Asimismo “La Secretaría del H. Ayuntamiento” atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales. Es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por una obligación legal o administrativa se requiera seguir tratando de sus datos personales, aunado a esto el titular de los derechos debe de considerar que esta acción puede implicar que no se podrá seguir prestando el servicio solicitado o concluir con el trámite que el titular haya iniciado con “La Secretaría del H. Ayuntamiento”.

Para realizar cualquier procedimiento así como para recibir asesoría por parte de “La Secretaría del H. Ayuntamiento” el titular podrá acudir con horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:30 horas, a las oficinas de la Unidad de Transparencia ubicadas en Calle Obregón y Quiroz y Mora, Colonia centro, Caborca, Sonora, C.P. 8360, para el ejercicio de sus derechos ARCO, el titular puede también en su caso de así desearlo ingresar su solicitud en la dirección el correo electrónico transparencia@caborca.gob.mx correspondiente al Sistema de Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de Sonora.

El responsable de vigilar la protección de los sistemas que contengan los datos personales en esta Secretaría del H. Ayuntamiento, es el Ing. Ricardo Araiza Celaya, Secretario del H. Ayuntamiento de Caborca, Administración 2015-2018.

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DE LA SECRETARÍA DEL H. AYUNTAMIENTO DE CABORCA

La Secretaría del Municipio de Caborca, Sonora, es responsable del uso, protección y tratamiento de sus Datos Personales, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora.

Al respecto le informamos que los datos que se recaben de usted en La Secretaria del H. Ayuntamiento, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los Trámites Administrativos como: los relativos a recursos financieros, recursos humanos, recursos materiales, servicios generales, así como los demás relativos al marco legal, gestión, planeación y cualquier actividad surgida de la Administración Pública Municipal.

Se informa que SI se realizarán transferencias de datos personales, cuando sean necesarios para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, a la 45/a. Zona Militar y a la Secretaría de la Defensa Nacional.

Si desea conocer nuestro Aviso de Privacidad Integral, lo podrá consultar en nuestro sitio de internet www.caborca.gob.mx; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad acudiendo a la Unidad de Transparencia Municipal con horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:30 horas, ubicadas en Calle Obregón y Quiroz y Mora, Colonia centro, Caborca, Sonora, C.P. 83600.

 

Secretaría Municipal del H. Ayuntamiento de Caborca, Son.

Calle Obregón y Quiroz y Mora (637) 37- 2-33-44 Ext. 344

Correo electrónico: secretaria@caborca.gob.mx